Admin Admin
Messages : 3213 Date d'inscription : 28/07/2007 Age : 63 Localisation : Paris
| Sujet: Soupe sucrée de concombres Jeu 13 Sep - 21:56 | |
| Cette soupe absolument fabuleuse se sert de préférence tiède et en entrée. Ingrédients : deux concombres, cinq sucres N°4, un citron (jus), une petite briquette de crème fraîche liquide (allégée ou non). Eplucher les concombres, les épépiner et les couper en cubes, comme sur la photo (taille réelle). Les cuire à la vapeur (cocotte-minute ou ultra-cuiseur : 350 ml d'eau au fond, les concombres dans le panier, environ dix minutes de cuisson après diminution du feu). Dans une casserole sur feu doux, mélanger les cubes ramollis à la demi-briquette, ajouter les sucres, surveiller, remuer souvent : compter environ dix à quinze minutes, en ajoutant le jus du citron trois minutes avant la fin. Cette recette est un peu longue : cinq minutes de préparation + 25 minutes de cuisson, mais elle vaut le détour !!!! Et il faut surveiller avec beaucoup d'attention la casserole, sinon ça attache, ça caramélise et ça devient dégueu. La sauce doit réduire, certes, mais rester crémeuse, comme sur la photo. | |
|