Chez Kti
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Chez Kti

Ici on est cozy, au chaud de notre ordi et on parle de tout.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Tarte à l'oignon

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 3213
Date d'inscription : 28/07/2007
Age : 63
Localisation : Paris

Tarte à l'oignon Empty
MessageSujet: Tarte à l'oignon   Tarte à l'oignon Icon_minitimeJeu 13 Sep - 21:57

Tarte à l'oignon Tarte%20%E0%20l'oignon

Aujourd'hui, je vous propose de confectionner ensemble une tarte à l'oignon, un régal, facile, pas cher, mais attention, l'oignon à hautes doses, ça fait péter... Pas adapté aux rendez-vous galants suivis d'after.

Ingrédients : 250 grammes de pâte brisée, l'acheter toute faite au rayon frais du supermarché,
800 g d'oignons
3 oeufs
Une demi-briquette de crème fraîche
Une cuillère à soupe de beurre, sel, poivre.

Eplucher les oignons, enlever le coeur, très indigeste, les découper en lamelles.
Ouïlle, là, ça pique grave les yeux, le pire moment de la recette, plus qu'à se remaquiller (éviter de se maquiller avant cette confection, inutile, mais bon, c'est pas un plat à drague, s'agit juste de se régaler).
Dans un faitout avec couvercle, faire revenir les lamelles dans le beurre pendant cinq minutes (revenir = surveiller et mélanger continuellement).
Mouiller avec 10 cl d'eau chaude et laisser cuire à l'étouffée, sous le couvercle, à feu moyen, pas plus de dix minutes, il ne faut pas que le jus s'évapore de trop car là est le fondant. On peut se griller une clop, mais il faut tout de même mélanger de temps en temps. Un tour de manivelle toutes les trois minutes, pour que les oignons du dessous se retrouvent dessus.
Dans un grand saladier, battre les trois oeufs avec la crème fraîche.
Allonger la pâte brisée dans un plat à tarte.
Ajouter les oignons dans le saladier, saler, poivrer et mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne uniforme.
Verser ce mélange sur le fond de tarte.
Enfourner.
Laisser cuire (thermostat 7/210° C) 25 minutes.

Parfois plus, selon la qualité du four, mais commencer à surveiller après 25 minutes.
Il faut que le contour de la pâte soit légèrement roussi, que le mélange ait gonflé, que l'apparence soit compacte à l'exterieur mais cependant légèrement juteuse à l'intérieur.

Bons pets.... Pardon, Bon app'
Revenir en haut Aller en bas
https://ktinet.1fr1.net
 
Tarte à l'oignon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Kti :: Bienvenue chez Kti :: Ici on bouffe-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser