Alors, ce plat il est géant car délicieux et pas foulant.
(C'est une recette de Jacques Gamblin, l'acteur charmant, et je l'en remercie)
Ingrédients :
Des patates, mais pas n'importe lesquelles : il en faut des sucrées, petites, bien fermes, les Charlottes sont les plus adequat.
Compter cinq à six petites patates par personne.
Six gousses d'ail pour 18 patates
Une cuillérée d'huile d'olive
Sel
Bien choisir les patates, sans le moindre défaut car le flemmard, il n'enlève pas la peau et c'est vachement pratique mais faut que la peau soit belle.
Les brosser au besoin, enlever toute trace de terre. L'effort s'arrête là.
Les disposer dans un plat à four
Ajouter les gousses d'ail, sans les éplucher, car le flemmard n'épluche pas les gousses d'ail
Répartir l'huile d'olive dans le plat
Saler (il faut y aller, c'est très bon le sel sur la peau des patates cuites)
Enfourner
Th 6 pendant 45 mn environ
Servir avec une bonne salade bien assaisonnée vinaigrette, juste les patates, pas les gousses d'ail (lol !)
Sinon, plus personne vient manger chez vous, l'ail ne sert qu'à parfumer mais faut pas le servir.
Ensuite, le flemmard repus s'affale sur le canapé et digère tranquillement devant la télé, sa zapette en main.