Pas compliqué et délicieux :
Pour une personne en plat unique, ou trois en entrée :
Une boule de Mozzarella dans son sachet et son jus (150 g, au rayon frais du supermarché)
Trois belles tomates
Une cuillérée d'huile d'olive
Sel, poivre
Basilic émincé
Il existe deux types de Mozzarella : la "vraie", pour les puristes, au lait de buflonne, importée d'Italie, et la "fausse", fabriquée en France, au lait de vache. Je préfère, ainsi que mes enfants, la seconde, qui sent moins le bouc et est de consistance moins filandreuse (c'est un fromage à pâte filée). Mais à vous de choisir, il faut tester les deux pour pas mourir idiot.
Le basilic frais se cultive facilement sur un balconnet. J'en ai toujours en pot, de mars à octobre, et je prélève quelques feuilles au besoin.
Couper les tomates en rondelles fines après les avoir lavées et essuyées
Couper la mozzarella en petits cubes
Ajouter le sel, le poivre
Rincer le basilic, le sécher dans un sopalin, l'émincer
Ajouter un filet d'huile d'olive sur la préparation
Mélanger sans tout casser
Patienter une petite heure pour que l'ensemble marine à température ambiante
(Prévoir du pain)