Ce pâté à base d'oeufs, de légumes et de boulettes de viande de boeuf se cuit dans un moule à cake, thermostat 7.
30 minutes de préparation
50 minutes de cuisson
Ce plat est à mourrrrrrrrrrrrrrrir !!!
Ingrédients :
Quatre oeufs
Deux courgettes
Trois carottes
Deux poireaux
Un oignon
une poignée de mie de pain
150 grammes de steak haché
Une cuillère d'huile d'olive
Epices :
au choix mais plus y'en a, mieux c'est meilleur :
Quatre épices, safran, canelle, noix de muscade, poivre, sel... Du moment que c'est en poudre.
1. Eplucher les légumes, couper les carottes, les poireaux (blanc seulement, virer le vert) en rondelles, les courgettes en petits morceaux et l'oignon en lamelles.
2. Faire cuire le tout à l'étouffée dix minutes environ, en surveillant, dans 10 ml d'eau.
3. Préparer le moule à cake. Pour que le paté n'adhère pas, il faut préchauffer le moule vide dix minutes thermostat dix, enduit d'huile.
4. Battre les oeufs dans une grande jattes, juste poivre et sel.
5. Les boulettes de viande :
Confectionner des boulettes avec de la mie de pain et du steack haché, la taille d'une olive, les boulettes, mais bien assaisonnées aux épices.
Les plonger dans de l'eau frémissante environ cinq minutes.
6. Mélanger dans la grande jatte aux oeufs, les légumes cuits à l'étouffée, salés poivrés, mais pas trop, et les boulettes pimentées.
7. Placer le mélange dans le moule à cake, laisser cuire environ 50 minutes.
8. Démouler sur un joli plat long. Couper des tranches, comme un cake.
9. Servir avec un émincé de poivrons rouges.
Pour les poivrons, bientôt une autre fiche cuisine.
Bon app à tous !