Pas difficile de cuisiner les poivrons, mais faut un four.
Ingrédients : trois poivrons, une cuillèrée à soupe d'huile d'olive, une gousse d'ail, une pincée de sel et un demi-citron.
On choisit trois poivrons, les rouges sont les plus sucrés mais on ajoute un vert, un jaune, pour la couleur, c'est bon aussi.
On les lave et on les place dans le four thermostat sept, Tels quels.
La peau devient comme comme une vieille chiffe molle, hop, on la vire. (Compter quinze minutes au four, vérifier, les retourner, pas besoin d'huile, juste les poivrons dans un plat à four).
Les poivrons nus deviennent très tendres, mais il faut enlever les pépins, la peau, le coeur au centre.
On fait des lamelles et on les réchauffe à la poèle, on les marine, les p'tites lamelles de poivrons, dans une poèle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, une pincée d'ail (une gousse émincée) et du sel.
On les sert chauds ou froids arrosés d'un filet de jus de citron.
Hmmmmmmmmm.. Quel délice!!!!