Ce soir, pour le dîner, on cuisine simple : Une pizza familiale trois fromages et tomates fraîches.
Un plat ultra facile mais délicieux, qui plaît aux enfants comme aux autres (parents, amis, grand-parents...)
Ingrédients :
Une pizza surgelée aux trois fromages. Perso, je préfère la Fraich Up (Buitoni)
Une gousse d'ail
Du thym
Deux tomates sucrées (en branche, c'est meilleur).
Un four ou un micro-ondes qui fait four.
PS la petite branche de basilic sur la photo ne s'impose pas. Juste pour décorer.
Inutile de décongeler la pizza au préalable. La poser telle quelle dans un plat à four rond, sur son papier sulfurisé.
Laver les tomates, enlever le coeur un peu dur et découper de fines rondelles artistiquement déposées partout : les tomates doivent recouvrir l'ensemble, faut pas être radin en tomates, ça donne du moelleux et du jus.
Parsemer de la gousse d'ail émincée et d'une poignée de thym.
Enfourner. Compter une vingtaine (trentaine) de minutes au four traditionnel thermostat 7. La pâte gonfle doucement, faut vérifier.
Et si vous possédez le must, le micro-ondes qui fait aussi four : thermostat 750, d'abord 6 minutes, puis vérifier, puis ajouter encore 2 minutes, puis vérifier, puis encore 2 minutes, le temps que les bords de la pâte deviennent roux. Pas davantage.
Mon conseil, cette pizza délicieuse est facile à préparer, mais il faut surveiller la cuisson de près, surtout au micro-ondes-four.
(J'en ai déjà crâmé une).