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 Escalope milanaise, haricots verts, pâtes et tomates au four

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MessageSujet: Escalope milanaise, haricots verts, pâtes et tomates au four   Escalope milanaise, haricots verts, pâtes et tomates au four Icon_minitimeJeu 13 Sep - 22:02

Escalope milanaise, haricots verts, pâtes et tomates au four T-Escalope.2

Ce soir, j'ai le temps, je vous invite à une bonne bouffe, que dis-je, un dîner de gala. Un peu long mais simple, pas trop d'embrouilles à la réalisation, juste du temps et pas mal d'ingrédients :
Pour quatre personnes : Quatre escalopes de veau, fines (un demi cm d'épaisseur)
Trois belles tomates
500 gr de haricots verts (surgelés ou frais)
Des pâtes pour quatre personnes (au choix, spaghetti, torti, coquillettes ou ce que vous avez sous la main, du moment que ce sont des pâtes)
1 oeuf
La moitié d'un petit paquet de chapelure (qui peut être remplacée par de la biscotte mixée : une biscotte par escalope)
Une cuillérée à soupe de farine
Sel, poivre
un demi-citron
une gousse d'ail

Préparer les escalopes panées :
Mélanger le blanc et le jaune de l'oeuf dans une assiette creuse
Badigeonner les escalopes de farine, un peu de sel, un peu de poivre, sur les deux faces
Tremper les escalopes dans l'oeuf mélangé (inutile de le battre)
Les placer dans la chapelure, afin qu'elles en soient uniformément recouvertes.
Préparer les tomates :
Les laver, les couper en deux, les placer dans un plat à four dans un filet d'huile d'olive. Compter quinze à vingt minutes de four th 6, surveiller, ajouter l'ail émincé en milieu de cuisson. L'ail ne doit pas cuire plus de 7 mn car sinon il noircit et devient amer.
Faire bouillir de l'eau dans deux casseroles : dans l'une, jeter les haricots verts dès l'ébullition. Compter dix minutes, les égoutter dans une passoire.
Dans l'autre casserole, jeter les pâtes dès l'ébullition. Compter quatre à six minutes selon que vous les préférez al dente ou plus moelleuses, et selon la marque aussi (cf l'emballage).
Quand les légumes sont en cours de cuisson, placer les escalopes panées dans une poële à frire, dans une bonne cuillèrée à soupe d'huile d'olive (voire davantage, la chapelure boit beaucoup). Surveiller bien car la chapelure brûle vite, le feu ne doit pas être fort.
Compter cinq à dix minutes de cuisson en retournant les escalopes à mi-parcours.

Le blem avec ce genre de préparation, c'est qu'il y a un timing précis pour la cuisson de chaque ingrédient.
Il faut commencer par le plus long : les tomates, 15 à 20 mn th 6, au four
Puis lancer l'eau des haricots verts : dix mn de cuisson après l'ébullition
Puis lancer l'eau des pâtes : six mn après l'ébullition
Et en même temps, lancer la friture des escalopes : 5 à 10 minutes en changeant de face, une seule fois de préférence pour ne pas décoller le manteau de panelure.
Evidemment, saler, (poivrer) les haricots verts et les pâtes et ajouter un peu de beurre dedans, servir tout en même temps (lol ! s'exercer avant la visite de belle-maman).

Jolie assiette toute colorée, de roux (l'escalope), de vert (les haricots), de jaune (les pâtes) et de rouge (les tomates).
Un petit filet de citron sur l'escalope et hummmm..........
Désolée, je n'ai pas trouvé la photo de cette recette, que j'ai inventée, alors bon, l'image choisie est moins jolie que le plat final de Kti.
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