Paris, le 28 août 2007
Les repas du soir conseillés à papa (par sa fille, le Dr Catherine J)
Il adore :
- les endives braisées (cuites à l’eau)
- le chou-fleur cuit
- le maquereau au vin blanc (une boîte, avec une pointe de beurre frais écrasée dedans, il faut lui mélanger le tout)
- la salade d’endives aux noix
- Le céleri rémoulade
- Les betteraves en salade
- Les carottes rapées en salade
- Les pommes de terres en robe des champs (cuites à l’eau avec un peu de beurre frais au final + une pincée de sel)
- Les petits pois carottes (en boîte, réchauffés avec une lichette de beurre frais au final dans l’assiette)
- Les radis beurre (une lichette de pain beurré)
- Un oeuf à la coque une à deux fois par semaine
- Le gratin dauphinois (avec modération)
- Le cassoulet (avec modération)
- le pâté sur une tranche de pain (avec modération mais il aime ça)
Il aimera :
- Les tomates mozarella : une tomate, une mozarella en sachet coupée en petits morceaux, avec une giclée d’huile d’olive et un peu de sel + basilic
- Le jambon de Parme avec melon
- La macedoine de légumes fraiche + une tranche de jambon
Parce que la même soupe en brique tous les soirs !!!
On peut faire mieux !!!